JISOKU is



そこだけの珍しいメニューを頼んだり。ステキな写真を撮ったり。
それって、「観光」といっしょだなあと思うのです。
つまり今、飲食店のポジションって、ふつうの「日常」から、
日常のなかの「ちいさな観光地」みたいなところにシフトしているような。
世の中がどんなに豊かになろうとも、毎日毎日、
観光旅行をしながら暮らしていくなんて、たぶんムリ。
でも、日常のなかに「ちいさな観光地」を見つけだすことならできる。
なんかいいパンとかコーヒーとか、なんかいい空間とかサービスとか。
そういうちょっとした彩りが、まっさらな日々に、生き生きとした
ビビットな気分を与えてくれる。それって、とってもやりがいのあること。
なにげない日常のなかの「ちいさな観光地」になることこそが、
わたしたちのめざす姿なのかもしれない、なんて思ったりします。
Kaisha Gaiyou
- 
                        社名株式会社じそく1じかん 
- 
                        住所東京都渋谷区渋谷3-19-1 渋谷オミビル4F 
- 
                        設立平成29年5月25日 
- 
                        資本金45百万円 
- 
                        代表者竹下遼 
Kansha Thankyou
- 
                        2017.10.13自由が丘に「なんとかプレッソ」をオープン 
- 
                        2017.11.18自由が丘に「パンとエスプレッソと自由形」をオープン 
- 
                        2019.11.1渋谷に「なんとかプレッソ2」をオープン 
- 
                        2020.8.4渋谷に「パンとエスプレッソとまちあわせ」をオープン 
- 
                        2021.8.25「なんとかプレッソ2」を「BREAD,ESPRESSO&NANTOKAⓅ」にリニューアルオープン 
- 
                        2021.12.1お茶ブランド「1000-19」をオープン 
